Sommerkonzert >

Sonntag, 09.07.17    18:00 Uhr
Lutherkirche Remscheid, Martin-Luther-Straße – 42853 Remscheid
Das Junge Orchester Remscheid und der Kinder- und Jugendchor Voices

Am Sonntag, dem 9. Juli laden das Junge Orchester Remscheid (früher Remscheider Jugendorchester) und der Kinder- und Jugendchor Voices der Musik- und Kunstschule Remscheid zu einem großen Chor- und Orchesterkonzert ein. Es erwartet Sie ein wahres Feuerwerk an Musik. Das Orchester spielt die 8. Symphonie von Franz Schubert ("Die Unvollendete"), den Walzer "Rosen aus dem Süden" von Johann Strauss und ein Broadway-Medley. Der Kinder- und Jugendchor "Voices" erfreut Sie mit Titeln wie "Bohemian Rhapsody" von Queen oder "Say Something". Zwei Blockflöten-Solistinnen spielen ein Konzert von Telemann, zwei Sänger ein Duett aus Mozarts "Die Hochzeit des Figaro". Chor und Orchester werden auch zusammen zu hören sein Mit Titeln wie "Glorious Day", "Over The Rainbow" oder "May it be". Das Konzert ist eine Kooperation des Jungen Orchesters, das in der letzten Zeit bewusst auch Erwachsene aufgenommen hat und somit zu einem Mehr-Generationen-Orchester wird, mit den Chorgruppen der Musik- und Kunstschule, die unter der Leitung von Astrid Ruckebier stehen. Das Orchester leitet Kirchenmusikdirektor Christoph Spengler.
Der Eintritt kostet 12 €, Schüler und Studierende zahlen 5 €.

Karten können Sie hier online bestellen: www.remscheid-live.de
Eine Liste der Vorverkaufsstellen finden Sie hier: www.remscheid-live.de/vorverkaufsstellen/