13.07.14

September 2014! Start neuer Kurse für unsere Jüngsten!

Freie Plätze bei MausMusik & Musikalischer Früherziehung

Ab sofort startet an der Musik- und Kunstschule die Anmeldephase für freie Plätze in den Kursen ›MausMusik‹ und ›Musikalische Früherziehung‹. Die Kurse der ›Integrativen MausMusik‹ und der ›Integrativen Früherziehung‹ wenden sich dabei an Kinder mit und ohne Förderbedarf. In der „MausMusik“ werden zwei- bis dreijährige Kinder mit einem Elternteil oder einem Angehörigen an die Musik herangeführt. Die ›Musikalische Früherziehung‹ richtet sich an vier- bis fünfjährige Kinder. Zwei Jahre lang erleben die Kinder spielerisch die Welt der Musik: Singen, Tanzen und mit elementaren Instrumenten Musizieren, Musik hören, Rhythmussprache und Instrumente kennen lernen, Rhythmen trommeln – all dies und noch viel mehr steht im Mittelpunkt des Unterrichts. Die musikalische Veranlagung der Kinder wird sinnvoll weiterentwickelt und so die allgemeine Entwicklung besonders gefördert. Die Kurse finden vormittags und nachmittags in Lüttringhausen, Lennep und Remscheid Stadtmitte statt. Entgelt: 22 Euro im Monat.
Die Fachbereichsleiterin, Frau Ingrid Raimund, steht Ihnen für Beratung und Rückfragen gerne ab dem 14. August 2014 unter i-raimund@remscheid.de zur Verfügung. Anmeldeformulare und Information erhalten Sie im Sekretariat der MKS (Tel. 02191/16 3007 oder 16 2529)  Kommunales Bildungszentrum der Stadt Remscheid - Musik- und Kunstschule - Scharffstraße 4- 6